HRD вместо 3-х менеджеров по продажам

Задача
Наш партнер порекомендавал компании, которая занимается продажей сладостей с детскими игрушками, обратиться к Валерии Дворцевой, Управляющему партнеру ВИЗАВИ Консалт, за помощью с подбором 3-х менеджеров по продажам.

На встрече с собственником мы детально обсудили задачу: как часто нужны подобные специалисты, в каком количестве? Стало понятно, что именно эта задача вызывает сложности у службы подбора. И мы предложили собственнику разобраться, в чем настоящая проблема.
Решение
Мы провели мини-аудит. Посмотрели, как выстроен подбор вообще, всю документацию и устное творчество: как ставятся задачи, как согласуются со штаткой, смотрят ли рынок труда, на сколько удовлетворены подразделения, соблюдаются сроки и т.д.

Вот, что мы выяснили.

В отделе персонала работает 3 человека:

  • бывший секретарь, которая прекрасно себя зарекомендовала, умница и большая молодец;
  • кадровик, которая сейчас зашивается, так как начинала работать, когда в компании было 50-70 человек, а сейчас уже 500;
  • директор по маркетингу, который вызвался управлять службой персонала.

Одна сотрудница собирается во второй декрет, следовательно, там особой инициативы нет. Вторая действительно рвется, но ей не у кого учиться, потому что она одна, и дел у нее очень много, поэтому внешнее обучение не рассматривается. Третья действительно хороший кадровик.

Стало понятно, что легче с подбором в компании не станет.

Параллельно выявилось еще ряд задач, которые не были очевидны. Оказалось, что у клиента переплаченные топы. Собственник на них очень сильно опирается, и они немного могут им манипулировать. Собственник был очень доволен, что все ему очень лояльны. Что и понятно, потому что платили много, KPI стояли слабые, работа с персоналом не велась.
Результат
Мы подобрали отличного HRD, которая стала полностью самостоятельной, выстроила там все процессы.

Уже не первый год, компания сама подбирает персонал.
Хотите обсудить ваш HR-вопрос с экспертом?
Заполняйте форму, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая кнопку "Свяжитесь со мной" вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Наши контакты
+7 (495) 741-05-05
info@vizavi.ru
Москва, ул. Коровий вал, дом 7 стр 1, подъезд 5, офис 10